報名狀況

活動代碼/名稱 錄(備)取人數 查詢 報名方式
R109206
109-2在地化英語微型課程-與外國人聊 「對聯、麵茶粉、窗花」行不行?!窗花篇(Buffet:每2小時加0.5分)
待審:3名
正取: 10 名(10/25)
備取: 0 名(0/5)
查詢報名結果 * 單人線上報名

承辦

承辦人:陳怡穎
連絡電話:04-2332-3000#7524
Email:t5160165@gm.cyut.edu.tw
課程內容
報名期間 110-03-31 09:00 ~ 110-05-10 10:00 活動型式 跨校
參加對象 不限
名額限制 正取 25 人,備取 5
費用說明 免費
活動期間 110-05-11 (二) 15:30~17:30 活動地點 T1-305
講者/授課教師 徐崇賢老師 活動總時數 共計2.00個小時
內容說明:

注意事項

朝陽科技大學語言中心高等教育深耕計畫

109學年度第2學期微型課程計畫書

1.         活動/課程名稱在地化英語微型課程-與外國人聊「對聯、麵茶粉、窗花」行不行?!

2.         子計畫名稱:T-1-1-1-4文化素養提升課程

3.         活動/課程主旨:從在地文化生活中,體會文化內涵並能學習用英語表達。

總說 -- 本次課程共含三次課,六小時。分別介紹三樣傳統庶民生活的內容:對聯、麵茶粉以及窗花。除以影片和簡報報導簡明歷史沿革外,並邀請與課學員以英語表達常見的年節對聯,且用英語介紹品嘗麵茶粉及繪製窗花。

別述 -- 第一次課:簡介傳統對聯在庶民生活中的豐富意義,並請學員一同體會後練習以英文表達。第二次課:簡介麵茶粉在早先庶民生活中重要性,並請學員一同體會後練習以英文表達。第三次課 : 簡介窗花在早先庶民生活中的藝術價值,並請學員一同繪製創意窗花後練習以英文表達。

4.         執行計畫老師/授課老師:黃麗雯老師/徐崇賢老師

5.         活動/課程時間110427日(二)、54日(二)、511日(二)15:30~17:20

6.         活動/課程地點 T1-305

7.         主辦單位:語言中心

8.         參加對象全校學生皆可選課。15人開班,一班錄取最多30 人。

9.         活動/課程規劃:

(1)     參加者可獲得English Buffet自學每2小時加0.5分。

(2)     每一主題課程全程參與並完成課程指定任務者可獲微型課程時數2小時。三次課程皆參加者列計6小時。

10.     活動/課程執行方式

(1)     報名方式:請至微型課程網頁完成線上報名。

(2)     課程執行方式:授課教授講述主題內容,外籍TA分享文化差異,指定學生相關學習任務並由外籍TA協助活動執行,學習成果以口語表述並能釋義表達具溝通能力為原則。

11.     備註:準備麵茶、茶杯或紙碗、空白紙數張。

相關附件

109-2計畫書-在地化英語微型課程-與外國人聊對聯麵茶粉窗花行不行(黃麗雯老師)110.03.24.pdf


回上一頁